Астория вошла в любимую спальню и увидела на окне бело-золотого орла.
-Здравствуй Принц!
Девушка подошла к птице и погладила её. Орел вытянул лапку и стал ждать, пока хозяйка отвяжет письмо. Астория взяла письмо и, поблагодарив Принца, села на кровать. Письмо было написано маминой рукой, её подчерк девушка всегда узнавала, маленький под большим наклоном и с множеством завитушек. Пробежав глазами письмо, Астория не поверила своим глазам и, вскочив с кровати, прочла его еще раз.
Да, что они себе возомнили?! Решать за меня мою судьбу! Я что мебель, к которой они подбирают ковер?!
Астория схватила с тумбочки первую попавшуюся вещь и швырнула ее в стену. Чернильница разбилась о стену и разлетелась на маленькие осколки, на пол потекли чернила. Слезы предательски катились из глаз девушки, и от этого она злилась еще больше. Растерев мокрые капли по щекам, слизеринка запихнула письмо в карман и вышла из спальни, сильно хлопнув дверью.
Она шла по безлюдному двору Хогвартса, моросил небольшой дождь и скрывал соленые слезы с лица расстроенной и злой студентки. Дойдя до озера Астория села на мокрый камень, и подняла глаза к небу.
Как же неприятно, когда кто-то решает за тебя твою жизнь…Я уже взрослая, и сама могу решить за кого мне выходить замуж! Родители, родные вы же всегда желали мне только лучшего! Что же сейчас случилось? Почему вы хотите погубить мою жизнь с самого начала?
Астория достала письмо и прочла его в третий раз. От дождика чернила начали растекаться. Скомкав письмо, девушка бросила его в озеро.
«…он из благородной чистокровной семьи…» Ну и что же с этого? Я же его даже не видела! А вдруг у него характер, как у упыря? А вдруг…вдруг у него…Мамочка, ты же не отдашь меня за какого-нибудь старикашку? Ах, как же мне не хочется ссориться с вами дорогие мои, но если вы будете давить на меня, другого выхода нет.
И тут ей пришло в голову трезвое решение. Астория вытерла лицо рукавом и побежала в замок. Уже с улыбкой девушка вошла в спальню и бросилась к тумбочке за пергаментом и новой чернильницей.
«Здравствуйте дорогие мама и папа! Я с радостью посмотрю на юношу, про которого вы мне писали. Конечно, это еще не значит, что мы поженимся, но ведь, ни что не мешает нам с ним пообщаться и узнать друг друга получше. А что из этого выйдет, покажет время. Спасибо вам за заботу! С любовью ваша Астория Г."
Дописав письмо Гринграсс побежала в совятню, привязала его к лапке школьной сипухи и сказав адрес, проводила взглядом сову.